Здесь и сейчас
С приходом календарной весны, весна пришла и в мой дом. Знакомьтесь - мой первый будущий помидор. Остальные на подходе :-) Салат тоже проклюнулся, но еще так мал, что мой анти-макро объектив его принципиально не видит. Теперь им предстоит длительный период взросления, защиты от котов и т.п. В пять специально купленных горшков будут пересжены 5 сильнейших ростков. Звучит, прямо как какое-то новое шоу. "последний огород"
За продолжением следите в следующих сериях ![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
![изображение](https://pp.vk.me/c623617/v623617426/23367/vGs-zPOJK6E.jpg)
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
![изображение](https://pp.vk.me/c623617/v623617426/23367/vGs-zPOJK6E.jpg)
С удовольствием буду следить за процессом)
Все таки удобрения важны. Не обязательно химия, в селе же преимущественно натур продукт, навоз опять таки.
А так да. Только химией растят. Так что все мы уже немного мутанты.
быть ветром, спасибо большое)) Их уже 4
borghese, а что еще нужно от укропа?))) Подросло, съели, новый посадили))) Про удобрения - согласна. Но где его, этот навоз, в Питере достать? Вокруг только химия и продается...
А так как сыплют их, как правило, без всякой меры.... Вот и получаются "свеженькие нитраты" на прилавках.
В утешение можно лишь сказать, что для того чтоб относительно здоровому человеку всерьез отравиться - нужно съесть за один присест около 4 килограмм этих нитратных овощей. Так что выдыхаем и не паримся ))
Shine Angel, удачи)) Это очень увлекательный процесс)) Я вот теперь решила сосны вырастить, для последующей пересадки в лес. Но не знаю, выйдет ли
А вообще - главное не переедать. Тогда вероятность того, что что-то будет накапливаться в организме - минимальная. Если пищи ровно столько, сколько нужно для существования - то организм справляется с выведением вредных веществ, которые могут в ней наличествовать. А заодно и фигура стройной остается.
Да и сколько бы тех нитратов в овощах не содержалось - все равно их вред для организма ни в какие сравнения не идет с тем, который наносят продукты мясной промышленности. (это уже не из предположений, а из личных наблюдений)
А насчет уменьшения количества потребляемой пищи - так тут, разумеется, нельзя делать слишком резких перемен. Только постепенно. А иначе будут вечный жор и навязчивые идеи.
Сама раньше грешила обжорством )) А теперь, пожалуй, мне хватает одного лишь ужина. Да и тот без фанатизма. А утром и днем чайку хватает, да фруктика какого-нибудь.
Но. Разумеется дело не только в одном лишь вегетарианстве. Все-таки в моем рационе сырого больше чем вареного/жаренного/печеного. Если же злоупотреблять кулинарией - то можно быть больным и на строго веганской диете.
Да я и сама не представляю как люди вот так вот резко, вдруг, переходят на сыроедение. По-моему это чревато большими психологическими и даже немалыми физиологическими проблемами. И в результате многие экспериментаторы в состоянии стресса ударяются в еще большую блюдоманию.
ИМХО, правильный подход - "вода камень точит". В течение месяцев и даже лет потихоньку вводить в рацион всё больше больше свежего, и уменьшать термообработанное - тогда все происходит совершенно незаметно и безболезненно. Постепенная подмена одних привычек другими.