12:57

Здесь и сейчас
Сегодня в моем меню появился новый ценный элемент, а именно, это:

Шампиньоны

Польза шампиньонов является неоспоримой, но все же, необходимо перечислить основные положительные свойства. В плюсы шампиньонов входит не только их вкус, но кроме того они приносят пользу всему организму. По мнению многих диетологов с помощью шампиньонов можно с легкость бороться с уровнем холестерина в крови. Кроме того, польза шампиньонов заключается еще и в высоком содержании белка, который с легкостью усваивается в организме взрослого человека.

Нужно отметить, что содержание белка в шампиньонах в несколько раз выше, чем в мясный продуктах или же в яйцах. Так же, в шампиньонах содержатся незаменимые для человеческого организма аминокислоты, такие как биотин, ленолевая и пантеноловая кислота, различные витамины, фосфор и некоторые другие полезные вещества. Благодаря содержанию калия поддерживается система кровообращения в организме, а так же происходит заметное улучшение обмена веществ. С помощью витамина В2 можно привести в порядок нервную систему и улучшить состояние слизистых оболочек. Содержание фосфора и кальция ничуть не меньше, чем в рыбе. Одним из наиболее ценных качеств шампиньонов является наличие в них фолиевой кислоты, которая отсутствует практически во всех овощах и растениях.

Калорийность шампиньонов является очень низкой, всего 27ккал на 100 грамм, поэтому многие диетологи советуют желающим избавиться от лишнего веса включить в свой рацион этот продукт. В шампиньонах, помимо всего остального, содержатся такие микроэлементы, которые отвечают за память и мыслительную деятельность человека, а кроме того осуществляют вывод из организмов тяжелых металлов и шлаков, представляют собой прекрасный антиоксидант.




PS Боже, какие они вкусные, когда сырые! Раньше мне казалось что это совершенно невкусный гриб, его надо жарить с луком, солить... Но если он сырой, он потрясающий! Нежный, сладковатый, просто ммммммммм)))) :inlove:


+ еще радость дня - сходила в Пятерочку, а там распродажа спелых!!! и больших авокадо по 19 рублей. :buh: Обычно они там маленькие и жесткие, ими только гвозди забивать, а не есть. И стоят по 40. А эти!!! Я на радостях купила 5 штук. :shy: Если бы не включила рациональное мышление, то купила бы всю коробку)))

Все, убежала на работу. Осталось 2 рабочих дня, а потом отпуск. Очередной:lol: Надо дожить)))

Комментарии
31.07.2013 в 14:26

Все мы, изверги, на одно лицо.
Котик Компотик, привет!:) рада очередному сыроедному гостю:)
а у тебя (ведь можно же на "ты"?)) хочу спросить, а как именно ты ешь шампиньоны: просто так всырую или блендишь к ним какой-то соус?)
31.07.2013 в 20:10

Здесь и сейчас
nakinski, а я то как рада!)) Конечно можно на ты)) Шампиньоны я обычно в салат кладу. Очень вкусно в сочетании с авокадо, помидорами и зеленью, особенно молодым зеленым луком)) Вообще шампиньоны с зеленым луком - верх совершенства)) Особенно, если лук сладкий))
01.08.2013 в 12:48

Все мы, изверги, на одно лицо.
Котик Компотик, ух=) надо попробовать:) а соль ты используешь?
01.08.2013 в 18:36

Здесь и сейчас
nakinski, неа. Я категорически против сахара и соли, и масло не использую. Единственное возможное исключение для меня - это кафешные салаты, когда они уже заправлены маслом с солью и выбирать не приходится. Но поскольку я не кафешный завсегдай и бываю там реже чем раз в месяц, думаю, что это не особо страшно для меня)) А ты?
22.08.2013 в 15:41

к вышеупомянутому салату обычно ещё добавляю цветную капусту. Очень вкусно!
22.08.2013 в 22:21

Здесь и сейчас
syroedochka, спасибо, попробую. Как раз сегодня брокколи купила
23.08.2013 в 10:16

Котик Компотик, брокколи не пробовала. а вот с цветной капустой точно вкусно!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail