Здесь и сейчас
Если сказать более конкретно, то всю пищу можно условно разделить на 4 категории по времени ее переваривания в нашем желудке:

1. та пища, что проходит быстро ( это, в основном, углеводная еда )

читать дальше

2. среднее время усвоения ( это, в основном белковая еда )

читать дальше
3. пища длительного усвоения ( к ней относится жирная еда и сочетание жирной с белковой )

читать дальше

4.чрезмерно долгая в усвоении пища и практически не перевариваемая.

читать дальше


Т.е. если Вы хотите себе здоровья – необходимо кушать как можно больше продуктов, которые усваиваются небольшой промежуток времени. Таким образом, Вы бережете и свою пищеварительную систему, и организм тратит меньше энергии на ее переработку.
Избегайте или кушайте по минимуму ту пищу, которая принадлежит к 4 категории.
Не рекомендуется сочетать между собой продукты и пищу, которые имеют разное время усвоения в желудке.
Если у Вас проблемы с желудком или кишечником – кушайте только пищу из 1 и 2 категории.
Вечером можно кушать продукты тоже только из 1 и 2 категории.
читать дальше

@темы: (с)