Ода Творогу.

Да-да, у меня новая любовь - мягкий 5% развесной творог. У нас в Фермере он Славянский называется, стоит 155 за кг вроде. Вообще в последнее время творога хочется постоянно. Не знаю, мне кажется, что у меня какая-то нехватка фосфора или кальция или белка? Потому что до этого недавно был приступ желания морепродуктов. Может для человека, который их употребляет, это нормально, но для меня это нонсенс. Хотелось весь день, правда желание начисто пропало, когда я только посмотрела на них в магазине. Наелась морской капусты, вроде отпустило. А потом опять. И тогда я поняла, что что-то не то здесь. И в мою жизнь пришел творог ) Вообще, я поняла, что творог - это удивительная вещь. Это совсем не гадкая белая масса, с которой мы слизывали в детстве варенье или сгущенку... Это такая возможность для кулинарного творчества! Вот хочется тебе Рафаэлло, но не покупать же эту гадость, честное слово - берешь творог, смешиваешь с медом и молотой кокосовой стружкой, внутрь орешек и валяешь цельной в кокосовой стружке. Можно в холодильнике застудить еще. На вкус - даже лучше, честно. Или в конфеты с сухофруктами его добавлять - заглядение. Я даже подумываю о творожном чизкейке, но пока повода нет его сотворить. Или, например, сыра творожного или просто солененького захотелось. Альметте с его 26 граммами жира на 100г продукта и его коллеги идут лесом. Берете тот же мягкий творог, подсаливаете, смешиваете с рубленой зеленью, чесноком, специями, огурцами, грибами или чем хотите - и готово. И по стоимости и по пользе выигрыш колоссальный. И не хочется ни сыра, ни конфет, ни прочей дребедени. Славься же, о творог! Потому что веганом мне не быть из-за того, что бобовые мой организм принимает ну ооочень тяжело. А это выход. Сытный, вкусный и полезный выход.