Из плюсов и минусов вчерашнего дня:
- Вчера я обнаружила, что у меня умерла читалка. Надо ее ремонтировать, а денег нет совсем, что же делать =(
- Из-за погоды не поехала в лес, но сходила в кино на Иллюзию Обмана. Мне очень понравилось. Действительно, весьма непредсказуемая развязка.
- Выкинула из дома все тоники и крема. Теперь мой крем - авокадо, а тоник - огуречная шкурка. Да будет так =)
- Наконец-то купила зеленую гречку и кунжут. Счастье =))

Поэтому, делюсь рецептом. Итак, знакомьтесь - Кунжутное Молоко.

Кунжут - 0,5 стакана
Вода - 1,5 или 2 стакана
мед - 1 столовая ложка или более
банан - 1-2 штуки

Кунжут замачиваем на ночь. Утром воду сливаем, кунжут засыпаем в блендер, доливаем питьевой водой, добавляем бананы и мед. Молоко готово. Если хотите чистого молока - процедите его через сито или марлю. Мне больше нравиться, когда оно с кунжутной крошкой внутри, поэтому я не процеживаю)) От бананов и пропорций воды зависит густота напитка. Хотите кунжутный коктейль - делайте гуще, питьевой кунжутный йогурт - еще гуще)))


Мой стаканчик:

Получилось немного зловеще, но как-то так))))

О пользе кунжутного молока говорить можно долго. Витамин Е, кальций, калий, цинк, фосфор и много-много еще.

В стакане обычного молока может быть около 200 мг кальция, а в кунжутном более 700 мг!

И поэтому, кунжутное молоко идеально отбивает тягу к сладкому, ибо:

"Когда наше тело нуждается в кальции, нам хочется сладкого. Кальций в природе имеет сладкий вкус. Если мы посадим клубнику в землю, богатую кальцием, ягоды будут очень сладкие. Если вас постоянно тянет на сладкое, это значит, что уровень кальция в вашем теле очень низок."(с)