Устав просиживать дома коврик, села на велик и отправилась кататься на роликах. Блин, как же я люблю ЦПКиО за то что там можно погонять без страха быть задавленным какой-нибудь машиной. Накаталась, счастья хоть отбавляй. А потом снова на велик - и по солнечному городу домой)) Жизнь прекрааасна!
Ах да, с дыней покончено, знакомьтесь, мой новый наркотик -
вишняСостав вишни, свойства и польза вишни
читать дальшеВ вишне содержится множество полезных веществ. Мякоть вишневых ягод богата бактерицидными веществами. Антоциан (красящий пигмент) равномерно наполняет всю мякоть плода, поэтому имеет хорошую усвояемость. Кумарин, содержащийся в плодах вишни, является веществом, понижающим свертываемость крови. Благодаря этому свойству вишни, ее применяют как средство профилактики некоторых осложнений артериального атеросклероза. В качестве профилактики, а также лечения малокровия используют вишню из-за сочетания в ней таких полезных веществ, как магний, железо, кобальт, пигменты и витамины В1, В6, С.
Известна также способность вишни к выведению из организма азотистых шлаков. Сок вишни не только прекрасно утоляет жажду и повышает аппетит, но и применяется при артрите, заболеваниях психики, как отхаркивающее и мягкое слабительное.
Последние исследования выявили, что в вишне содержится эллаговая кислота, которая блокирует развитие раковых клеток, а, следовательно, предотвращает рост и развитие раковых опухолей. Содержание в плодах вишни антоцианидинов провоцирует снижение в организме содержания мочевой кислоты. В качестве профилактики подагры показано регулярное употребление вишни, которое многократно снизит риск развития этого заболевания.
Вишню по-другому еще называют сердечной ягодой из-за ее благотворного влияния на сердечно-сосудистую систему организма. Р-витаминоактивные дубильные вещества в сочетании с аскорбиновой кислотой и пигментами, содержащимися в плодах вишни, способствуют укреплению кровеносных капилляров, повышению их тонуса, а также снижению высокого артериального давления. То же сочетание полезных веществ в вишне делает организм человека более устойчивым к неблагоприятным факторам воздействия окружающей среды, в том числе к повышению радиационного фона.
(с)