В совместной болезни есть свои плюсы и минусы. Главный минус в том, что если у тебя 37.0 а у него 37.1, то он "больной" и должен лежать под одеялом, а я "здоровая" и соответственно могу готовить, убирать и выполнять всякие мелкие поручения. Прямо как в злободневном стихотворении "В квартире стихли разговоры, ночник горит едва-едва... Темно... Опущены все шторы... У мужа тридцать семь и два." Зато есть плюсы, что можно валяться под теплым одеялом вместе и смотреть кино, а не торчать на работе. С питанием в эти дни конечно напряженка, только мед и малиновое варенье чего стоят. Суп ем два дня подряд, не хочу, но надо ибо горячее. И хлебцы. Еще накупили сушеной клюквы и фиников - отличная замена сладостям к чаю. Или курага.

Немного о пользе кураги:

Витаминов в кураге немного: С, А, РР и витамины группы В. Зато по содержанию минеральных веществ – железа, магния, калия, кальция и фосфора, курага значительно превосходит свежие плоды, а содержащиеся в ней вместе с органическими кислотами пектины выводят из организма даже радионуклиды и тяжёлые металлы. Этот сушёный фрукт способен предупредить и облегчить сердечные заболевания и заболевания ЖКТ, а также улучшить зрение. Если употреблять курагу в пищу постоянно, то ваша кожа долго останется молодой, а волосы – сильными. В кураге гораздо больше солей калия, чем солей натрия – этим и объясняются её прекрасные диетические свойства. Магния же в ней столько, что многие специалисты рекомендуют курагу для лечения малокровия и гипертонии – распространённого в наше время заболевания. Много в кураге витамина А, который отвечает за нормальную работу многих систем нашего организма. Также она обладает мягким мочегонным действием, особенно её густой настой или отвар, который часто назначается при заболеваниях почек и сердечно-сосудистых проблемах.Полезна курага и для тех, кто страдает сахарным диабетом, заболеваниями щитовидной железы и гиповитаминозом. Курага также входит в состав многих гомеопатических препаратов, и эти натуральные препараты помогают значительно снизить необходимость приёма синтетических лекарств при различных хронических заболеваниях.

Про курагу разговорилась с продавщицей, она сказала, что нормальную еще не привезли, сейчас вся с диоксидом серы. Коротко о нем.

Диоксид серы(Sulphur Dioxide) или Е-220 - бесцветный газ с раздражающим запахом. Химическая формула SO2. Тормозит ферментативное потемнение овощей и фруктов, замедляет образование меланоидинов. Может вызывать фатальные аллергические реакции у астматиков, разрушает витамин В1. Типичные продукты питания: пиво, б/а напитки, сухофрукты, соки, алкогольные напитки, вино, уксус, картофельные продукты. Мругие уже после приема очень малых количеств жалуются на головные боли, тошноту, понос или ощущение тяжести в желудке. Часто причиной головных болей после употребления вина является диоксид серы.



Настоящая курага противного цвета или довольно жесткая, ее обязательно надо вымачивать иначе об нее можно сломать зубы))) А то, что продается под видом кураги, выглядит прекрасно, но, уже не совсем полезно, вернее совсем не полезно... Так что, иметь или не иметь, как говориться, решать вам. Будьте здоровы!